Energy efficient design and construction of residential buildings

Повышение энергоэффективности зданий через совершенствование строительных норм, процедуры энергоаудита и комплексной санации зданий

17 Мая 2012г.

18 мая 2012 г., г. Астана — Проект ПРООН/ГЭФ по энергоэффективному строительству совместно с немецкой Инициативой «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» проводят круглый стол, посвященный обсуждению проблемных вопросов внедрения энергоэффективных технологий на уровне строительных норм и правил Казахстана, ключевые вопросы организации энергоаудита МЖД, а также информированию о реализации пилотных проектов по энергосбережению.

В мероприятии принимают участие представители государственных органов (Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, АО «Казахстанский Центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства», РГП «КазНИИССА»), специалисты проектных и строительных организаций, международные эксперты из ФРГ, представители компаний-производителей энергоэффективных материалов в Казахстане.

Ведущие эксперты Инициативы «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (Берлин, ФРГ), инженерно-проектного бюро IPB.BGmbH (Берлин, ФРГ) и проекта ПРООН/ГЭФ по энергоэффективному строительству представят немецкий и казахстанский опыт энергосберегающей санации и энергоэффективного строительства жилых зданий, предложат к обсуждению строительные нормы РК по энергоэффективности.

В рамках круглого стола предполагается презентация сравнительного анализа результатов энергоаудита жилых зданий в г. Караганда и г. Астана, проведенного казахстанскими и немецкими специалистами, а также предложений по комплексной санации жилого дома в Казахстане с учетом уровня немецкого стандарта.

Круглый стол продолжит серию специальных мероприятий по повышению информированности среди практикующих специалистов отрасли и продвижению политики энергосбережения в строительстве, запланированных на текущий год Проектом ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий».

Для получения дополнительной информации, просьба обращаться к Сабине Мендыбаевой, Эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН/ГЭФ (Sabina.mendybayeva@undp.org, тел.: +7 7172 901 960).

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.