Energy efficient design and construction of residential buildings

Энергосбережение в жилых зданиях: эффективное управление и энергоэффективные технологии

18 Марта 2012г.

19–20 марта, Караганда — Семинар по вопросам энергосбережения в жилых домах организован АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» совместно с карагандинским филиалом, проектами ПРООН/ГЭФ по энергоэффективности и ОЮЛ «Ассоциация организаций развития ЖКХ «Сары-Арка», при поддержке акимата Карагандинской области.

В течение двух дней представители местных исполнительных органов и государственной экспертизы, органов управления объектом кондоминиума, а также руководители строительных и проектных организаций и другие заинтересованные организации обсудят вопросы эффективного управления и энергоэффективных технологий. Помимо этого, участники семинара подведут итоги реализации Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства за 2011 год.

В числе основных тем для обсуждения — ремонтные работы в многоквартирных жилых домах. Слушатели семинара «Энергосбережение в жилых зданиях: эффективное управление и энергоэффективные технологии» в деталях обсудят данный вопрос, вплоть до алгоритма проведения ремонта домов. Эксперты Проекта ПРООН/ГЭФ по энергоэффективному строительству представят международный опыт по проектированию и внедрению энергоэффективных технологий в проектировании и строительстве жилых зданий (система рекуперации тепла, автоматизированная система регулирования теплопотребления, эффективная теплоизоляция наружных ограждений и т. д.), расскажут о технологии «пассивного дома», поделятся опытом проектирования пилотного проекта энергоэффективного дома в г. Караганде.

Докладчиками ожидаются управляющий директор-директор Департамента модернизации ЖКХ АО «КазЦентрЖКХ» Аманжол Алпысбаев, заместитель акима Карагандинской области Бауржан Смагулов, а также приглашенные эксперты Проекта ПРООН/ГЭФ по энергоэффективному строительству из Института Жилища НИПТИС им. С. С. Атаева (Республика Беларусь).

Место проведения:
г. Караганда, здание «Нур Отан», ул. Алиханова, 4.

Дата и время проведения:
19–20 марта 2012 г.
С 10.00 часов.

Контактные телефоны:
АО «КазЦентрЖКХ», Пресс-служба «АО «КазЦентр ЖКХ» тел. 8-7172-79-64-48, 8701-388-80-62, Меруерт; 79-64-22;79-64-46, факс: 8-7172-79-64-05; моб. 8-701-514-45-14; е-mail:marat_dmm@mail.ru, dias_087@mail.ru, Джадаев Марат, Жунусов Дияс.

ТОО «Карагандинский центр модернизации ЖКХ», 8(7212) 909677; моб. 8-701-801-34-54; email: adlet_tm@mail.ru, Ткенов Адилет Максутович,