Energy efficient design and construction of residential buildings

Семинар в области проектирования пассивных домов и домов с нулевым потреблением энергии пройдет в Астане

27 Августа 2013г.

29 августа 2013 г., г. Астана, — Проект ПРООН/ГЭФ по энергоэффективному строительству, немецкая Инициатива «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» и компания Viessmann в Казахстане проводят совместный семинар в рамках проекта государственно-частного партнёрства «Разработка и реализация курса Менеджмента энергосберегающей санации зданий» «Пассивные дома, дома с нулевым потреблением энергии, дома с плюсовым потреблением энергии — опыт Германии».
На семинаре эксперты технического университета Берлина и проектного бюро IPBB GmbH (Берлин) поделятся немецким опытом по проектированию пассивных домов и домов с нулевым и плюсовым потреблением энергии — тема, с учётом предстоящей выставки EXPO 2017.
Также, на примере конкретных строительных проектов, жилых домов г. Берлина, немецкие инженеры представят сравнительный анализ немецких строительных стандартов и архитектурных норм с казахстанским законодательством для новостроек, домов с нулевым потреблением энергии и пассивных домов.
Менеджер проекта ПРООН/ГЭФ расскажет участникам семинара об энергоэффективном строительстве в Казахстане, а именно о перспективах развития и опыте проекта ПРООН/ГЭФ по энергоэффективности в зданиях.
В мероприятиях также примут участие производители инновационных строительных материалов и техники — пластиковых профилей для окон, отопительных систем, вентиляционной техники, красок и термоизоляционных компактных систем, соответствующих мировым стандартам качества.
Данный семинар организован для руководителей и экспертов ведомств, инженеров и проектировщиков, а также для представителей образовательных учреждений, деятельность которых связана с организацией и проведением учебных курсов, семинаров, повышений квалификаций по темам: управление жильём, санация зданий, энергосбережение в жилищном фонде.
Мероприятие состоится 29 августа 2013 года в здании Международной профессиональной академии «Туран-Профи», Астана, ул. Ш.Айманова, 6.
Для получения дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, Эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН/ГЭФ (dinara.abdrakhmanova@undp.org, тел.: +7 7172 901 960).

### ### ###
ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.