Energy efficient design and construction of residential buildings

Более 70 экспертов соберутся в Атырау для обсуждения

28 Июля 2014г.

Более 70 экспертов соберутся в Атырау для обсуждения

Во время семинара участниками будут обсуждаться экономические и экологические преимущества энергоэффективности в теплоснабжении и освещении, нормативные требования в зданиях и тепловой защите, внедрение энергоэффективных технологий в сельских округах Атырауской области, системы утилизации ртутьсодержащих ламп и т.д.

5 августа 2014, Проекты ПРООН/ГЭФ в рамках семинара также организуют тренинг для журналистов по использованию современных мультимедийных инструментов при освещении темы «зеленой экономики», в частности, вопросы, наиболее волнующие население: ЖКХ, строительство, освещение, сбор и переработка мусора и др. Тренер - Асхат Еркимбай, магистр Университета Вайоминг (США) со значительным опытом проведения тренингов по новым медиа инструментам. Тренинг пройдет на казахском языке.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции.

Время и дата проведения конференции: 4-5 августа 2014 г., начало в 9-30; адрес: г. Атырау, ул. Сатпаева 6, Гостиница Атырау Дастан.

Время и место проведения тренинга для журналистов: 5 августа 2014 г., начало 9-00, адрес: г. Атырау, ул. Сатпаева 6, Гостиница Атырау Дастан, конференц-зал 1.

Для дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН/ГЭФ по тел. 7172 901 960 или по электронной почте: dinara.abdrakhmanova@undp.org.

***

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ), объединяющий 182 страны, в партнерстве с международными организациями, гражданским обществом и частным бизнесом предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для совместного решения местных, национальных и глобальных экологических проблем с целью достижения устойчивого развития во всем мире. Созданный в 1991 году, в настоящее время ГЭФ является крупнейшей общественной донорской организацией, деятельность которой направлена на улучшение глобальной экологии и поддержавшей более 2700 проектов.