Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий

Новости

5 Июня 2015г.

В Алмате состоялся Республиканский Форум «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ КАЗАХСТАН»

Министерство по инвестициям и развитию РК совместно с акиматом г.Алматы, Общественной палатой энергоэффективности и ресурсосбережения РК, Национальной Палатой ЖКХ и строительства РК при поддержке Программы развития ООН в Казахстане 5 июня 2015 года в городе Алматы провели республиканский форум  «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ КАЗАХСТАН».
Целью форума стало создание диалоговой и дискуссионной площадки по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в Республике Казахстан.
В работе форума приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, представители министерств и ведомств, местных исполнительных органов, отраслевых ассоциаций и объединений, НПО, бизнес-структур, проектных организаций, сервисных компаний, органов управлений объектами кондоминиумов (КСК, управляющие компании), эксперты и ученые ВУЗов и НИИ, представители СМИ.
На форуме отечественными и международными экспертами предложены инициативы и проекты по повышению энергоэффективности, также рассмотрены вопросы практического применения инновационных технологий в отраслях экономики.
В ходе работы форума обсуждены вопросы совершенствования законодательства, нормативно-технических документов, энергоэффективного строительства, энергоэффективного освещения, управления ЖКХ, внедрения моделей ЭСКО, повышения энергосбережения в ЖКХ.
На форуме продемонстрировали, полученные в ходе пилотных проектов, результаты внедрения энергоэффективного освещения в регионах Казахстана.
Поддержку Правительству РК в решении вопросов энергосбережения и повышения энергоэффективности оказывает Программа развития ООН, которая реализует в Казахстане большой портфель проектов, направленных на повышение энергоэффективности в ЖКХ, строительстве, освещении, транспортном секторе и т.д. 
В ходе работы форума экспертами Программы развития ООН, международными и местными консультантами и партнёрами дана подробная информация о деятельности данных проектов, обсуждены различные варианты реализации потенциальных пилотных проектов в городе Алматы.