2 Апреля 2020г.

Энергоэффективная субсидия для проведения ремонтов многоквартирных жилых домов: новая инициатива ПРООН-ГЭФ в Казахстане

Как сообщалось ранее в условиях волатильности мировых рынков, связанных в частности с пандемией COVID-19, которые оказывают негативное влияние на экономику Казахстана, Программа Развития ООН объявила о новых мерах поддержки бизнеса для реализации «зеленых» проектов. Теперь бизнес-компании могут получить возмещение до 40 % понесенных затрат на реализацию проектов в сфере энергосбережения.

Этой же возможностью могут воспользоваться и владельцы квартир в многоквартирных жилых домах (МЖД).

2 апреля в рамках реализации проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивые города для низкоуглеродного развития» был организован и проведен on-line вебинар на тему «КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУБСИДИЕЙ ПРООН-ГЭФ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ОБЪЕКТА КОНДОМИНИУМА?». В семинаре приняли участие представители органов управления объектами кондоминиума из 8 регионов Казахстана.

На семинаре эксперты проекта ПРООН-ГЭФ рассказали об условиях получения субсидии, которая может стать реальностью для МЖД при условии выполнения энергоэффективных мероприятий во время ремонта кровли и фасада, инженерных сетей, коммуникаций жилого дома, а также модернизации системы отопления, освещения, вентиляции, замены окон, входных дверей и пр. В целом при термомодернизации жилого дома можно получить компенсацию до 40 % затрат на эти мероприятия.

Фото с проведения вебинара

Полная запись вебинара

Дополнительные материалы, предоставленные участникам можно скачать здесь.