26 Сентября 2014г.

Открытие Международного центра энергоэффективности «PRO ECO» состоится в Караганде

Международный центр энергоэффективности «PRO ECO» создается как площадка для обмена информацией и консультирования по вопросам ресурсосбережения и повышения энергоэффективности. Здесь будут предоставляться бесплатные консалтинговые услуги по вопрсоам энергосбережения для всех желающих: проектировщиков, архитекторов, коммунальных предприятий и КСК, населения и т.д. В Центре будет демонстрироваться оборудование, которое позволяет экономить ресурсы (тепловую, электрическую энергию, воду), а также современные приборы учета ресурсов как для населения, так и для промышленности.

Во время открытия Центра все приглашенные гости уже смогут получить консультации экспертов по энергосбережению. В рамках открытия Международного центра энергоэффективности «PRO ECO» состоится торжественная презентация и вручение зданию ТОО «Эргономика» сертификата энергетической маркировки (энергетический сертификат), подтверждающий соответствие этого здания классу энергоэффективности «А» («Самый высокий»).

Благодаря реализации энергоэффективных инициатив энергопотрбление в офисном здании компании «Эргономика» сократилось более чем на 40%. Эксперты смогли найти способы улучшения работы энергопотребляющего оборудования, сократить финансовые затраты на коммунальные услуги, а также снизить вредное воздействие здания на окружающую среду. Для получения дополнительных выгод в здании разработана и внедрена программа "Энергоменеджмент" , действующая в целях поощрения экономного использования энергоресурсов.Ранее офисное здание ТОО НПФ «Эргономика» уже было признано победителем в номинации «Зеленый офис» Республиканского конкурса «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БИЗНЕС-2014» в Астане. Стоит отметить многолетнее сотрудничество Программы развития ООН в Казахстане с Акиматами Карагандинской области и города Караганды в продвижении политики энергоэффективности в вопросах коммунального теплоснабжения, развития Энергосервисных компаний (ЭСКО), проектирования и строительства энергоэффективных зданий. В центре апробации этих и других инициатив в регионе надежным партером выступает компания «Эргономика».

На открытие приглашены аким Карагандинской области Н. Абдыбеков, заместитель акима Карагандинской области по вопросам коммунального хозяйства и ЧС С. Идрисов, представители международных, общественных организаций и администрации коммунальных предприятий города.

Мероприятие состоится по адресу: Караганда, ул. Кривогуза 57/2, офис компании «Эргономика» Контактное лицо: Мирошниченко Дарья ТОО НПФ "ЭРГОНОМИКА" тел. 8 (7212) 909-486 (145) сот. 8-701-513-98-24