5 Мая 2014г.

Более 100 экспертов соберутся в Кызылорде для обсуждения

Организаторы конференции – Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан, Программа Развития ООН, Акимат Кызылординской области.

Цель конференции - оценка потенциала Кызылординской области в переходе к «зеленой экономике» и обсуждение возможностей улучшения координации заинтересованных сторон в целях ее построения. Конференция послужит площадкой для изучения международного опыта и опыта местных компаний в вопросах повышения энергоэффективности в ЖКХ, строительства, управления промышленными отходами, развития возобновляемых источников энергии, устойчивого сельского хозяйства и управления экосистемами.

В мероприятии примут участие представители государственных организаций, промышленных предприятий, МСБ, НПО, НИИ, ВУЗов, а также международные и местные эксперты в области энергосбережения и природопользования.

Проекты ПРООН/ГЭФ в рамках конференции также организуют тренинг для журналистов по использованию современных мультимедийных инструментов при освещении темы «зеленой экономики», в частности, вопросы, наиболее волнующие население: ЖКХ, строительство, освещение, сбор и переработка мусора и др. Тренер - Асхат Еркимбай, магистр Университета Вайоминг (США) со значительным опытом проведения тренингов по новым медиа инструментам. Тренинг пройдет на казахском языке. Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции

Время и дата проведения конференции: 12-13 мая 2014 г., начало в 9-30; адрес: г. Кызыл-Орда, ул. Жибек Жолы 80, Отель Номад Палас. Время и место проведения тренинга для журналистов: 13 мая 2014 г., начало 9-00, адрес: г. Кызыл-Орда, ул. Жибек Жолы 80, Отель Номад Палас, VIP зал.

Для дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН/ГЭФ по тел. 7172 901 960 или по электронной почте: dinara.abdrakhmanova@undp.org.

***

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ), объединяющий 182 страны, в партнерстве с международными организациями, гражданским обществом и частным бизнесом предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для совместного решения местных, национальных и глобальных экологических проблем с целью достижения устойчивого развития во всем мире. Созданный в 1991 году, в настоящее время ГЭФ является крупнейшей общественной донорской организацией, деятельность которой направлена на улучшение глобальной экологии и поддержавшей более 2700 проектов.